ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строители бастовали в аэропорту «Шереметьево» и на «Лахта-центре»
20.07.2020

Строители бастовали в аэропорту «Шереметьево» и на «Лахта-центре»

В пятницу ИА INTERFAX.RU сообщило сразу о двух забастовках строителей – в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих случаях строители требуют выплаты дополнительных «сверхурочных».

Первой о том, что в Международном аэропорту «Шереметьево» бастует более 100 строителей, сообщило издание Baza. По его словам, рабочие требовали, чтобы им выплатили "обещанные сверхурочные".

Забастовка рабочих на стройплощадке аэродрома "Шереметьево" является "исключительно внутренним делом" подрядчика – компании "Энерго-строй", заявили между тем в АО "Международный аэропорт "Шереметьево».

"В настоящее время ситуация на строительной площадке взлетно-посадочной полосы №1 находится под полным контролем руководства аэропорта и подрядчика по реконструкции ВПП-1 – компании "Энерго-строй". МАШ в качестве заказчика строительства полностью и в срок выполняет все взятые на себя обязательства", - сообщила "Интерфаксу" глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

При этом следователи разбираются в обстоятельствах конфликта рабочих в аэропорту "Шереметьево" с руководством строительной компании из-за невыплат надбавок.

"Организована доследственная проверка по факту невыплаты надбавок работникам компании, в том числе задействованных в строительстве взлетной полосы в столичном аэропорту "Шереметьево", - сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская в пятницу "Интерфаксу".

"Шереметьево" выбрало ООО "Энерго-строй" подрядчиком реконструкции ВПП-1, введенной в эксплуатацию в начале 1950-х годов, в ноябре прошлого года. Стоимость контракта, согласно материалам закупки, составила 8,22 млрд руб. Максимальная цена по конкурсу была 8,286 млрд руб. На контракт также претендовало ООО "Трансстроймеханизация" (входит в "Мостотрест" Аркадия Ротенберга), строившее в "Шереметьево" ВПП-3: его предложение соответствовало максимальной цене. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит нидерландским структурам турецкого строительного холдинга Renaissance

На строящемся "Лахта-центре" бастовали строители

На строящемся комплексе "Лахта-центр" в Петербурге в пятницу рабочие объявили на стройплощадке забастовку и потребовали дополнительных выплат, сообщил "Интерфаксу" представитель генподрядчика Renaissance Construction.

По его словам, они "настаивают на выплатах, выходящих за пределы трудовых договоров", а у компании перед ними нет долгов по зарплате или невыполненных соцобязательств.

"В настоящее время руководство компании при участии консула Узбекистана делает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию как можно быстрее", - добавил он.

По материалам ИА «ИНТЕРФАКС»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо