ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На конкурс НОПРИЗ<br />
представили проекты, <br />
имеющие большой потенциал
24.11.2020

На конкурс НОПРИЗ
представили проекты,
имеющие большой потенциал

24 ноября состоялось подведение итогов 7-го Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2020

Напомним, что Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, продолжая многолетнюю традицию, провело в этом году Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект — 2020.

Поскольку организаторы постоянно повышают планку работ, представляемых на суд конкурсной комиссии, это поднимает престиж участия в конкурсе, привлекает к нему наиболее талантливых, самобытных, творчески заряженных архитекторов, инженеров, урбанистов.

Председателем конкурсной комиссии и оргкомитета конкурса стал президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Посохин.

 Главными целями конкурса стали демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности.

В этом году к участию в конкурсе были допущены 700 проектов в 19 номинациях, которые охватывают все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. В том числе 31 проект от зарубежных участников и 348 проектов от студентов и аспирантов 55 российских и 7 зарубежных профильных вузов.

Наиболее активно проявили себя учащиеся Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова, Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (34, 27 и 24 проекта соответственно). Также жюри отметили высокий уровень работ студентов Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова.

География участия охватывает все федеральные округа России, а также такие страны, как Армения, Беларусь, Йемен, Казахстан, Кыргызстан, Приднестровье и Узбекистан.

Конкурсная комиссия рассмотрела представленные заявки и приняла решение наградить 386 проектов, в том числе присудить 92 диплома первой степени.

 Особое внимание Михаил Посохин обратил на то, что молодые специалисты представили на рассмотрение конкурсной комиссии проекты, имеющие большой архитектурно-художественный потенциал, что свидетельствует о наличии таланта и высокой мотивации участников.

 Ознакомиться с результатами международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2020 можно здесь.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо