ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Задерживается ввод почти 20% строящегося жилья
01.09.2020

Задерживается ввод почти 20% строящегося жилья

По сообщению "Дом.РФ", застройщики с начала года перенесли на более поздний срок ввод шестой части строящегося в России жилья. Об этом пишет РИА Недвижимость.

"Из 99 миллионов квадратных метров строящегося жилья по состоянию на 28 августа 2020-го, по проектам площадью 20,6 миллиона квадратных метров в 2020 году были изменены планируемые сроки ввода в эксплуатацию. В том числе в проектах строительства 16,7 миллионов квадратных метров сроки были увеличены, а в проектах строительства 3,9 миллионов квадратных метров – сокращены", - рассказали в компании.

При этом, как напоминает РИА Недвижимость,  ранее "Дом.РФ" сообщил, что противоэпидемические ограничения, вводившиеся из-за COVID-19, не привели к значительному росту переносов сроков ввода жилья, а запуски новых проектов находятся в пределах обычных колебаний. Однако стоит напомнить, что в конце 2019 года в строительстве единовременно находилось около 120 млн кв. м жилья. При этом для устойчивого развития жилищного рынка  в нынешних объемах этот показатель должен быть не менее 150 млн кв.м.

Также в ДОМ.РФ посчитали, что в среднем за последний год (с июня 2019 года) ежемесячно застройщики сдвигают сроки сдачи 3,3–3,7 миллиона квадратных метров жилья, и существенных отклонений от этих значений весной и летом зафиксировано не было. При этом напомним, что для того, чтобы попасть в реестр проблемных застройщиков, компании нужно отклониться от графика всего лишь на три месяца.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо