ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дайджест № 2 - 2020 Отраслевого журнала «Строительство» вышел в свет!
15.09.2020

Дайджест № 2 - 2020 Отраслевого журнала «Строительство» вышел в свет!

Вышел из печати очередной номер (№2-2020) Дайджеста Отраслевого журнала «Строительство», в котором собраны самые интересные и актуальные публикации, вышедшие в электронном журнале во втором полугодии 2020 года.

Главная тема номера – незаконное уголовное преследование предпринимателей, в том числе, застройщиков и строителей, по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сегодня очень многие дела, которые могли бы решаться в арбитражном суде, с подачи одной из сторон, либо по заказу рассматриваются как уголовные. Десятки тысяч предпринимателей находятся в СИЗО, хотя их дела относятся к чисто экономическим. То есть, нарушается и закон, и прямое поручение президента России. Руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи подробно рассказывает о причинах такого незаконного преследования.

Ряд разноплановых материалов посвящен этапам  реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», а также оценкам экспертов, насколько верны заложенные в Нацпроекте показатели. Отчеты, как всегда, прекрасны, но как обстоят дела на самом деле? И будет ли жилье в России доступно большинству россиян?

Как московский строительный комплекс пережил период самоизоляции, остановки строительства и работы в экстремальных условиях? Об этом рассказывает координатор Национального объединения строителей по г.Москве Александр Ишин.

Тема госзакупок и ценообразования в строительстве остается одной из самых горячих для строителей, при этом принимаемые поправки в законодательство о контрактной системе подчас противоречат не только сложившейся практике, но и действующему законодательству. Как работать по-новому и не разориться?

Будет ли введена обязательная независимая оценка квалификации в строительстве? Зачем и кто разоряют крупнейший лифтовый завод? Будут ли в России небоскребы из дерева? Изменится ли градостроительная политика после пандемии? На эти вопросы можно найти ответы на страницах нашего Дайджеста.

Дайджест вышел после долгого перерыва, связанного с эпидемией коронавируса и отменой большинства отраслевых мероприятий,  в преддверии ключевых тематических выставок и конференций, где он будет распространяться среди гостей и участников. Мы верим, что пандемия уйдет, а строительство останется!

Печатный Дайджест Отраслевого журнала «Строительство» — хорошая возможность для наших партнеров рассказать о себе, представить новые разработки и технологии широкому профессиональному сообществу. Приглашаем всех вас на наши страницы!

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо