ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Замглавы Москомстройинвеста Гончаров возглавил столичный фонд дольщиков
29.07.2020

Замглавы Москомстройинвеста Гончаров возглавил столичный фонд дольщиков

Бывший заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров стал руководителем Московского фонда защиты дольщиков, сообщила в интервью РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

"Я уверена, что для фонда это очень хорошее приобретение. Александр Анатольевич давно покружен в проблему жилых долгостроев, его знают дольщики", - сказала она. Пятова также обратила внимание, что у Гончарова большой опыт участия в арбитражах по проблемным объектам со стороны города.

"Для нас это очень важно, поскольку компетенции в этой области позволяют экономить приличное количество бюджетных денег. Ведь конкурсным управляющим обанкротившегося застройщика интересно оценить объект дороже и потом потребовать с города разницу между обязательствами по ДДУ и переданным имуществом. Например, только по "Академ-Паласу" на проспекте Вернадского нам удалось сэкономить 3 миллиарда рублей", - отметила она.

Московский фонд защиты прав дольщиков создан в октябре 2019 года. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансируется деятельность фонда за счет городского бюджета. Всего в его ведении пока находятся семь проблемных объектов.

 

Источник: РИА Недвижимость

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо