ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Субсидирование кредитов застройщиков продлится до конца 2021 года
24.11.2020

Субсидирование кредитов застройщиков продлится до конца 2021 года

Программа по субсидированию кредитов застройщиков, принятая правительством для поддержки строительной отрасли на фоне ситуации с коронавирусом, будет действовать до конца 2021 года, заявил во вторник замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

"Эта программа должна продлиться до конца 2021 года. Лимит программы – 12 млрд рублей, это не так много", — сказал Стасишин на конференции "Время изменений: рынок недвижимости — взгляд в будущее".

Он пояснил, что этот механизм особенно актуален для региональных застройщиков, где низкая рентабельность проектов и их маржинальность.

Он отметил, что в настоящее время ставка по кредитам застройщиков субсидируется до размера ключевой ставки 4,25%.

Программа субсидирования кредитов застройщикам предназначена для компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. Согласно постановлению правительства, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность работающих по состоянию на 1 мая 2020 года.

Ранее ставка по субсидируемым кредитам устанавливалась в размере не более ключевой ставки Банка России на срок до 30 ноября 2021 года.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо