ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Москве создадут автоматизированную кадровую базу строителей
19.11.2020

В Москве создадут автоматизированную кадровую базу строителей

Автоматизированную систему "Строительные кадры" для уменьшения простоя рабочих начнут использовать в Москве в 2021 году, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"В 2021 году мы намерены запустить в опытную эксплуатацию автоматизированную систему "Строительные кадры". Строительные компании будут иметь там свои аккаунты и смогут оперировать кадровыми резервами. Например, при завершении определенного вида работ наемные рабочие будут быстрее получать предложения от других строительных компаний", — отметил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

Также, по словам Лёвкина, эта система позволит меньше времени тратить на переучивание сотрудников и быстрее находить тех, кто обладает нужными компетенциями.

Планируется, что система будет бесплатной для работодателей.

Ранее сообщалось, что Минстрой России обратился к правительству с предложением о точечном ввозе трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья на стройки крупных застройщиков для того, чтобы избежать смещения сроков строительства. Замглавы ведомства Никита Стасишин отметил, что такое решение прорабатывается совместно с Роспотребнадзором и ФМС.

В середине сентября Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Стасишин сообщал, что регионы испытывают дополнительную потребность в 100 тыс. рабочих на строительных площадках.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо