ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Количество проектов по эскроу в Москве сравнялось с реализуемыми по старым правилам
18.11.2020

Количество проектов по эскроу в Москве сравнялось с реализуемыми по старым правилам

Количество проектов новостроек, реализуемых по эскроу в Москве практически сравнялось с числом проектов, строящихся по старым правилам, рассказала заместитель председателя Москомстройинвеста Карина Малхасян в среду.

"Если в ноябре 2019 году у нас было порядка 23% проектов по "новой" схеме, сейчас эта цифра составляет 47-48%. Таким образом, в настоящее время проекты по "новой" схеме практически сравнялись с проектами по "старой", — сообщила Малхасян журналистам.

Она подчеркнула, что в уполномоченные банки (по информации ЦБ РФ) с 01.07.2019 по состоянию на октябрь текущего года поступило 482 заявки от застройщиков, из них: 223 одобрены, 186 отклонены (в том числе отзыв заявки по инициативе инвестора), 73 на рассмотрении.

"При этом, уже открыто более 37 тыс. счетов эскроу на сумму около 300 млрд.рублей, а в настоящее время раскрытие эскроу-счетов проведено по двум объектам", — отметила она.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо