ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
За три года в транспортное развитие Москвы будет вложено почти 1,2 трлн рублей
17.11.2020

За три года в транспортное развитие Москвы будет вложено почти 1,2 трлн рублей

Приоритетом градостроительного развития остаются программы строительства транспортной инфраструктуры – метро, автомобильных и железных дорог, сообщила глава департамента финансов столицы Елена Зяббарова на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике во вторник.

"В следующем году на строительство новых линий, станций метро, автомобильных и железных дорог и различных транспортных сооружений планируется выделить 376 млрд рублей. Всего же за три года на эти цели планируется выделить почти 1,2 трлн рублей", — сказала Зяббарова.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Андрей Бочкарев отмечал, что такой подход позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе. "Это позволит построить 270 км дорог, 89 различных транспортных сооружений и 56 пешеходных переходов. Все они будут построены с 2021 по 2023 год", – подчеркнул Бочкарев.

Помимо этого, по его словам, будет завершен главный проект метростроения — возведения еще одной кольцевой линии – Большого кольца протяженностью 70 км.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо